Своих в обиду не даём

     Посвящается событиям, происходившим   
     с Российскими судами, в портах Англии,
     в связи с грузино-абхазским
     конфликтом.

Купается месяц в водах залива
И стало мне грустно и стало тоскливо.
Чужая страна и чужие порядки -
Мы тут не играем в горелки иль прятки.

Здесь вахту у трапа матросы стоят -
На прочность тестируют наших ребят.
Упругим канатом натянуты нервы -
В эфире витает Богиня Минерва.

Не часто в порту так настроены жёстко -
Чуть - чуть улыбнитесь, хотя бы немножко.
Улыбки попрятали запада люди -
Выходит не нравится наши "прелюдии".

Не нравится, то что стоим за свободу
И мир свой не рушим им всем в угоду.
Не пляшем под дудку мелодий чужих
И не даём мы в обиду своих.

    20.07.2022 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии