Август

Это всё не то, не о том – не ты,
И цикады к ночи поднадоели –

Сверла слуха, в окна до темноты
От тропы скрежещущие до ели.

От окна высокого до окна -
Небеса от первого до седьмого.

Далеко, оптический мой обман,
Светотени взгляда, но тянут снова.

Я окно прикрою – и вечер пуст.
Твой и мой маршрут от стола до окон.

Замечает сердце крючок и груз,
Что в слоистом иле дремотный окунь,

И на дно уходит и без грузил,
Но назавтра осень – никто не удит.

Ты сегодня вспомнил, потом  грустил,
Зрело слово с яблоками на блюде.

Я ж во всем завидовала осе,
Что, ходы проделав в медовой мельбе,

Позабыла, рядом с тобой присев
На столе, о яблоке и о небе.

И, когда б не знали добра и зла
Августовской сладости предки наши,

Мы бы рядом замерли у стола
Среди поздних яблок, к медам припавши.


Рецензии