Разговор с зеркалом

Я спорю с зеркалом, и спор наш бесконечен.
Он ежедневными сраженьями отмечен.
Верней - конец известен, спору нет,-
Завесят зеркало и вывесят портрет.

Но до тех пор, пока в него гляжу я,
Там безобразную гримасу нахожу я.
Язвительно, презрительно и зло
В глаза мне смотрит мерзкое стекло.

Оно, под маской искреннего друга,
Все хочет убедить меня, подлюга,
Что безобразные изъяны и морщины,
Мешки у глаз, животик и седины,
Что этот тип и я, в конце концов,-
Одна фигура и одно лицо.

Не я это, клянусь! И я его не знаю!
Себя себе другим я представляю:
Изящным, хоть не очень молодым,
И уж никак не лысым и седым.

А с этим, в зеркале, я не хочу и знаться.
Ну разве только чтобы причесаться.


Рецензии