МПМ 568

Возможно, не существует открытий ни в элементарной,
ни в высшей математике, ни даже, пожалуй, в любой другой области,
которые могли бы быть сделаны… без аналогии.
                Дьердь Пойа
 Открытия совершаются
при обнаружении огрехов в одних аналогиях,
и в правильном применении других.


Рецензии