Хорош наш август, просто душка...

Хорош наш август, просто душка,
Ещё всё зелено вокруг,
Нет листопадной яркой стружки,
Осенних чувственных потуг!

Ещё теплом полна природа,
Дух лета в каждом колоске,
Ворота выхода и входа
Стоят пока что на замке...

И даже, если постучится
Взволнованно нежданный гость:
Вдруг задождит, иль завихрится,
Окажется, что вывод прост...

То всплеск, ещё пока что, летний,
Как и у нас бывает вдруг,
О том написаны куплеты,
Настрой зовёт войти нас в круг...

В круг летней атмосферы чудной
Нас приглашает миг примкнуть,
Душой настроиться на чудо,
От благодати отхлебнуть...

– Так хорошо, – шепну на ушко,
– Ещё вернётся всё, мой друг,
Начало будет и макушка,
Сейчас же не теряй минут...











Автор фото неизвестен


Рецензии
Красивый вышел август , и такой доверчивый ...
Удачи , Таня !!!

Яков Шенгарей   19.08.2022 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.