Поднялся день над суетой и над берёзами, Куда идти

КРАСНАЯ СКАЗКА – 36

Поднялся день – над суетой и над берёзами,
Куда идти, куда направить вектор свой?
И мы в мольбе, мы видим мир сейчас с угрозами…
Прости нас, Бог, спаси, грядущее открой…

Зачем искать и перепрыгнуть чрез текущее? –
Когда воз дел, уже не сделанных вчера,
И что-то есть, уже сегодня, срочно ждущее,
Иди, твори, всё на рефлексах, как пчела…

Но есть и ум, и человек поднялся птицею
Над миром всем, и поглядел куда-то вдаль,
И был в мольбе, и не доволен был синицею,
Той, что в руке, душа просила верой сталь…

Нам образ есть – булата, чисто что откованный,
Калили нас и ударяли много раз,
Чтоб шлак ушёл, и мы родились в чём-то новыми,
Примеры есть, и к ним и вывел весь рассказ…

Святые есть и есть Священное Писание,
То вехи нам – там в Бога вера и отбор,
Чтоб нам молить, быть постоянно в ожидании,
Постом, мольбой – чтоб очищали в духе сор…

Уже закат духовно быстро книзу катится,
Примеры все стрелой выходят стройно в ряд,
А миру – день, ему привычно спать и пятиться,
Но грянет ночь, для них нежданно, как снаряд…

15 08 2202г

"Красная сказка" - новая двадцать пятая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/26/389

---------------------------

Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", "Цветная сказка", "Синяя сказка", то продолжим точную ревизию душ - в цветах - новая книга в песнях о ПреКрасном...

----------------------------------------------------

Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin

========================================

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».


Рецензии