Дворняга

Он шел по мосту, а там за оградой
Кто-то тонул и вокруг ни души.
Не медля спасать пострадавшего надо,
Но парень с утра на работу спешил.
И он перед выбором вдруг очутился
С работы уволят. Но, чуя беду,
Скинул одежду, перекрестился
И побежал по хрустящему льду.
Но только шагнул, как и сам провалился.
Страшно! Он мог бы вернуться назад,
Но что-то шептал, видно Богу молился.
И плыл на просящие помощь глаза
Руками, как молотом лед он  крошил,
А следом вода за ним замерзала,
Но он торопился, на помощь спешил,
Вода словно путами ноги связала.
Иголки впивались в продрогшее тело,
Обратно вдвоем было плыть тяжелей.
Скулы свело и в глазах потемнело,
Но думал он в эти минуты о ней.
Парня согрели, дышать было тяжко
Кто-то в толпе продолжал толковать:
Ради какой-то бездомной дворняжки
Стоило жизнью своей рисковать?
Глупо в подобные лезть передряги!-
Прохожая парню с укором сказала.
А рядом лежала простая дворняга
И, глядя в глаза ему руки лизала.


Рецензии