Июньские зарисовки

Сухой арык, июньский зной,
Цикад полуденное пение.
Играют будто на свирели,
Но нет, зурна передо мной.

Декхане празнуют Корбон.
Течет в арыке кровь баранья.
И вместо тюркского камланья
Коран читают испокон.

Красиво стелется бахча,
Урюк гирляндами свисает,
Но жаль, декхан не привлекает.
И снова нож у палача.

И новый жертвенный баран
Под звук Священного Корана
Для нужд голодного декхана
Падёт, как в будущем шайтан.

Корбон, Иди-корбон или Курбон-байрам – религиозный праздник мусульман.
Декхане – жители декхаи, селяне.


Рецензии
До чего же стихи напевны Ваши, брат Паисий!
С Почтением, СП.

Сеня Протуберанцев   31.10.2023 05:38     Заявить о нарушении
Благодарю, но понимаю, что до совершенства ещё очень далеко.

Инок Паисий   31.10.2023 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.