Родимое пятно

Едва лишь высохнет роса
На ступнях босых ног,
Откроют двери небеса
И впустят на порог;

И вновь из звёздного Ковша
Я отопью чуть-чуть,
Здесь только небо и  душа,
И санный Млечный путь.

Здесь осы огненных комет
Ужалить норовят…
Но там, вдали, я вижу свет
Божественных Плеяд;

Но неприкаянность души
Настолько велика,
Что из космической глуши
Лечу я сквозь века…

Не верьте, я не умерла!
Смерть с жизнью – заодно…
В том месте, где росли крыла –
Родимое пятно.

И первый вдох, и первый взгляд,
И полная луна…
Мы возвращаемся назад,
Чтоб всё начать с нуля!

И снова звёздное пшено
Мне ночь приберегла…
А сквозь Родимое пятно
Опять растут крыла!

• Плеяды – звёздное скопление, одно из ближайших к Земле и наиболее ярких.


Рецензии
Наталья, прекрасное, светлой образности стихотворение!
По душе пришлось, спасибо!
Трогательно...
С уважением, С.Т.!
pismo mame 1 - You Tube
Может Вас тронет моя песня о маме?

Сергей Тёплый   23.02.2023 10:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, при возможности загляну)

Наталья Колмогорова   23.02.2023 11:39   Заявить о нарушении