Не мешай

Вот ты зашёл,  а друг твой пьёт вино,
Ты не стесняйся,  рядом сядь и пей,
Если,  конечно же,  не кислое оно,
И впереди бежит свободный день,

Бывает так,  что ты зашёл, а  друг
Песни поёт,  картавя от души,
Скрывая целомудренный испуг,
Нагая дева рядом с ним лежит.

Ты не стесняйся с другом песню спой,
О ваших с ним невзгодах и борьбе,
О том,  что не пора пока домой,
А дева улыбнётся и тебе.

Но если ты зашёл, не постучав,
Как настоящий бабник и пижон,
И видишь - друг твой, новый мир начав,
В тяжёлую работу погружен.

Роняет капли пота на листок,
И пишет очень важные слова,
Или поднял тяжёлый молоток,
Для новых дел великих наковальнь.

Ты дверь закрой и другу не мешай,
Ты в его келью завтра приходи,
Быть может завтра запоет душа,
Или придёт пора вдвоём чудить.


Рецензии
Творит поэт. Ему ты не мешай!
Важнее дела нет и выше, так и знай!

Дмитрий Постниковъ   30.11.2022 12:19     Заявить о нарушении
Благодарю

Вася Вулканчиков   01.12.2022 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.