Не от мира

Летают мысли, словно птицы,
Стремятся в голубую высь,-
К лазури чистой Дух стремится,
И сердцу молвит: Удержись!
Там, в высоте нет зла и фальши,
Там доброта, мечта, любовь.
Забудь о том, что было раньше,
И вспоминай Иисуса кровь!..
Быть не от мира в мире этом
Непросто, знает Мудрый Бог.
Иисус, в словах любви Завета
От Злого нас предостерёг!..
И потому печаль не душит,
Как бы хотелось Сатане...
Кто Богу Истины послушан,
Тот устоит в Святой войне.
Творца Великого познанье
Освобождает, дарит мир,-
Чтоб мы, пройдя все испытанья,
Сказали: Здравствуй, Властелин!
Чудесно все, что приготовил
Отец для искренних детей,-
Он Рай прекрасный уготовил
Великой Мудростью Своей!..
Сегодня Праведный в опале,
А завтра станет все не так,-
Мир будет чистым, как вначале!
Не устоит жестокий враг!

Иоанна 3:16; 8:32; 17:3


Рецензии