Я себе однажды обещала

 Я себе однажды обещала,
Не ходить туда, куда не просят,
Забывать и начинать сначала,
Где душою завладела осень.

Без вопросов там, где есть ответы,
Что подкинул опыт, наблюденье.
Верить бы по-детски, беззаветно!
Поздно, если видишь полутени.

Меньше слов, когда напротив скука.
Меньше взглядов, коль они не в душу.
Пусть они послужат тем наградой,
Кто их ценит, ждёт и хочет слушать.

Я себе однажды обещала,
Только там быть, где любя любима.
Просто потому, что осознала:
Жизнь моя одна, неповторима.


Рецензии