Мир со мной повязан, такова судьба!

Через пень-колоду с тенью на плетень
день ко мне приходит, светлый летний день.
Что он напророчит, что нашелестит?..
Рад ему я очень, он всегда в чести!
 
Он высокой пробы, может, в сто карат...

Есть у дня особый стойкий аромат –
пот от ста колдобин, пыль от ста дорог,
терпкий гонобобель, яблочный пирог;
пенный квас из кружки, брага из ковша,
городские сушки, сети в камышах;
селезни-свиязи, хищница-скопа –
мир со мной повязан, такова судьба!

Я не царь природы, но вплетаю в день
через пень-колоду собственную тень,
радуюсь чему-то и грущу слегка
по былым минутам, канувшим в века...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2022/08/16/159
 


Рецензии
Не грусти! Всё проходит и это пройдёт!

Анна Баварская   18.08.2022 11:27     Заявить о нарушении
Утешила младенца, сопли роняющего на грудь мамы-Земли! )))))))))

Игорь Белкин   18.08.2022 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.