Проза жизни

    (Басня)
Мы так привыкли жить,
Не сможем никогда отвыкнуть:
Иной раз хочется смолчать,
А необходимо крикнуть!

Да! Проза жизни не проста.
Желаний много - жизнь одна.
И делаешь, не то, что пожелаешь.
А своевольничал под час,
Потом грустишь и синяки считаешь!

Да, человек не бог,
Да и Иисус был человеком.
А каждому дано геномом,
Что мог бы, лучшим образом,
Другим ты людям сделать.

И делать надо то,
Что всем им, вечно, надо.
Неписанный закон природы.
Ну, а, природа, и есть тот бог,      
Что человека наставляет.

Не сделал как она велит,
Тем самым, как бы,
Ей наступил на хвост нечаянно.
Вмиг она заметит.
И как не уклоняйся, укусит обязательно!

Пути господни неисповедимы.
Что это истина? Закон природы?
Иль риторический прогноз?
Конечно, нет никакого бога.
Есть, только, лишь, природа.

Бог же, отражение природы.
Вера во всемогущество её,
Включая недостаток наших знаний,
Умышленную или слепую
Ложь, наивное желанье, 

Получить желаемое,
Во что бы то ни стало.
Наивные фантазии одних,
Иль злонамеренность других
Во имя жадности или гордыни.

Я, например, уверен,
Что генетически способен
Быть на острие познанья.
Чего-то изобрести, создать,
Открыть, сделать лучше всех.

И, кое-что успел!
Всё ж, понимаю, мало!
Но! Поздно! Поздно!
Жизнь прожитую, почти зря,
Начинать с начала!


Рецензии