Валькирии и бесы вкруг меня Теснились...

Мой разум чутко встрепенулся,
По нервам пронеслась гроза,
Я в ад ходил, но я вернулся
Лишь омочив слезой глаза.

Я видел смерть, она пришла
Коснуться моего чела...
***
Пронзительно безжалостные силы
Потоком ринулись, как ужас и восторг
Жизнь встала предо мной, как леденящий морг
Мой помраченный дух крик сдавленный исторг
Я плоть с себя сдирал и рвал от боли жилы...

Всем существом я погружался в ад,
Сам Люцифер  протягивал мне руку
Внимал я голосу его, как громовому звуку
Но страха не было,  я не хотел назад...

Валькирии и бесы вкруг меня
Теснились трогая  лицо мое крылами
Вкус серы и смолы  я ощущал губами
И кожей чувствовал  прикосновение огня...

Со скрежетом во мрак открылись двери
И я постиг связь судеб и времен
И был  картиной этой поражен,
Как некогда сам Данте Алигьери...

Но не комедия предстала пре до мной,
Мне показался ад не мелкою водою
Раз смерти нет, что может быть бедою
В той жизни временной что мы зовем земной...

Она комедия  с бессмысленным концом
В котором МЫ участвуем покорно
То за страстями  бегаем проворно
То трудимся с глубокомысленным лицом...

Передо мной лежала вечности река
Без волн, потоков и движенья
И сатана сказал  -Вот Ваше назначенье...
В ней капля малая безмерна, как века...

-"А где же БОГ ?",  в испуге я вскричал,
Где небеса и свет, где жизнь и вера наша,
Зачем  Христос испил страданий чашу,
Но бывший Сын Зари потупив взор молчал.....
.......................................


Рецензии