Странный предмет - Б. Рыжий

                «В те баснословные года
                нам пиво воздух заменяло,
                оно, как воздух, исчезало,
                но появлялось иногда»

                Борис Рыжий 

-----------------------------------------------

Ужасно жили, но красиво
мы в девяностые года.
И твёрдо знали, что вода
Куда опаснее, чем пиво.

Мы им дышали втихаря
у гастронома на скамейке.
И верили судьбе-злодейке –
настанет время вискаря.

Сомненья «быть или не быть»
порой мелькали в звёздном ралли,
но слово «жить» мы рифмовали
с доступным нам глаголом «пить».

И в лихорадке лучших лет
познали – жизнь подобна пиву: 
текла и пенилась красиво...
Была, и вот её уж нет.


               


Рецензии