Оптимистическая песенка

На душе плещут мрачные лужи,
Заблудился в потемках рассвет,
Знать бы, что хоть кому-нибудь нужен -
Это словно счастливый билет.

Может в счастье немного бы верил,
Но всегда получаю в ответ,
Постучавшись в закрытые двери,
Только горько-надменное нет,

Пролетели все лучшие годы,
Рядом старость злорадно кружИт,
Утекли мои вешние воды*,
И пропал на любовь аппетит.

Одиночество с возрастом злее
Истязает сердечную плоть,
И хотя жизнь во мне еще тлеет,
Не могу я его побороть.

Не залечишь душевные раны,
Время не собирается вспять,
Только знаю, что мне пока рано
Под забором судьбы помирать.

Выйду новому утру навстречу,
Ветру в небе свободен под стать**,
И подставлю душе своей плечи,
Чтобы легче ей было взлетать.

*Вешние воды» (воды, которые образуются весной в результате таяния снега и льда) - ассоциируются с юностью, первой любовью, приятными воспоминаниями молодости, как что-то быстротечное, то, что вот-вот ускользнет и не оставит за собой и следа.

**Под стать - в ту же меру, подходящее в соответствии с кем-чем-нибудь


Рецензии