Страна Советов

Нам не забыть,  как вся страна большая
Встречала дружно праздник Первомая.
По улицам текла людей колонна,
Народ нёс транспаранты и знамёна.

Рабочий класс и школьники -все вместе,
Повсюду слышен шум, веселье, песни.
В руках от ветра флаги развевались,
А люди все друг другу улыбались.

Витал настрой и дух объединенья,
У всех отличным было  настроенье.
Страна Советов бурно развивалась,
Росла и с каждым днём  преображалась.

В почёте был рабочий класс и труд,
Никто не может с этим спорить тут-
С энтузиазмом  выполнялись планы,
За первенство боролись все на равных.

С утра спешили  в школу ребятишки,
Писать учились, вслух  читали книжки.
А летом дети  в лагерь отправлялись,
Под солнцем загорали и купались.

И спорт всегда был на почётном месте,
Тренировались все спортсмены  вместе.
Из  них стремился каждый победить,
Любой ценой страны  честь защитить.

Республики в Союзе  мирно жили,
И с пользой меж  собой они дружили.
Никто не знал нацистских разногласий,
Порядок был, стабильность и согласье.

Нам не забыть хорошее то время,
Как жаль, что наступили перемены,
Уж развалилась вся страна большая,
Не видно красных  флагов Первомая.
14.08.22.


Рецензии
Скорее всего этот дух величия скоро растворится. Мы упустили так много, что сегодняшняя молодежь уже не хочет понимать, сколько вложено души в эти советские майские дни, которые для нас были настоящим праздником. Понятно, что мир меняется, но каковы эти перемены и что от них ждать?!

Александра Токарева 3   03.05.2024 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.