15-16-08-2022. Четыре года шли к Победе

Четыре года шли к Победе,
Четыре года жили на износ,
И эту долгожданную Победу
Май сорок пятого принёс!

Страна родная ликовала,
И Мир весь с нами ликовал,
Простой солдат советский,
Хребёт фашистский поломал!

А Май гуляет по планете,
Сирень с черёмухой цветут,
По Красной площади шагают,
Колонны победителей идут!

В руках колышутся знамёна,
И троекратное летит :"Ура!",
Так долго ждали мы Победу,
И вот-Она сейчас пришла!!!

фото из сети.хотя парад и состоялся лишь в июне 1945.но уже не так и важно.


Рецензии