Солнце прокатилось по верхушкам елей

Солнце прокатилось
По верхушкам елей.
Снежные верхушки,
Трепетно зардели.

Снег роняют ветви
Белке на забаву.
Ей такое утро
Очень уж по нраву.

Высунет мордашку,
Встретит солнца луч,
Снова юркнет в домик,
Спрячется от стуж.

Где-то дятел стукнет,
Ворон прокричит.
Ну, а волк уставший,
Сонно прорычит.

Голодно зимою
Серому порой.
Кому радость поутру,
А кому, хоть вой.
        2021


Рецензии