Повылазили очи, видать. Из цикла Не смолчать

Повылазили очи,видать.Из цикла "Не смолчать"

«Повылазили очи, чи шо?» * - с негодованием восклицает истинный украинец, если понимает, что оппонент намеренно делает вид, будто всё в полном порядке, хотя реальность далеко не такова…
***

«Повылазили очи», видать, США, да и Евросоюза,
коль не видят угрозы в бомбёжках УкрАйной АЭС;
МАГАТЭ привлечён, и ему показалось обузой,
чтоб одёрнуть фашистов, чья наглость достигла небес:
«лепестками» подлейшими в граждан Донбасса стреляют,
с запрещённых орудий палЯ по родным городам…
Коль фашизм налицо, а «фашисты и срама не мАют…» *,
при поставке оружья в УкрАйне продлится бедлам!

«Техно-помощь разведки космической с точной наводкой»
дядя Сэм обеспечить старается… Множества стран
самолёты-разведчики в русское небо вторгались…-
лишь война Украины с Россией? – наивный обман!

В той «защите УкрАйны», за счёт же самих украинцев
да приспешников их, понаехавших с разных сторон,
старый – «око за око» не действует «в зАлежной» принцип:
вся земля под УкрАйной возьмётся в бессрочный полон,
«до последнего ведь украинца», - братва обещала,
«чтоб России не дать победить, воевать до конца…»
«просвещённого Запада помощь» безумием стала…
но Господь Справедлив, и не даст победить подлецам!
***

*- «Повылазили очи, чи шо» - «вылезли очи, что ли?»

*- «…срама не мают» - то есть «стыда не понимают, не имеют…»

Сюжет возник после новости об опубликованном в СМИ письма представителей 42 стран, призывающих стороны конфликта на Украине «избежать угрозы возникновения ядерного заражения», хотя МАГАТЭ не сочло нужным указать, что СТРЕЛЯЕТ ПО АЭС только УКРАИНСКАЯ сторона…

В утренних новостях сообщение, что на подступах к АЭС, откуда ведётся прицельный обстрел «пока только мест захоронения ядерных отходов…», появились люди в спец. обмундировании и со средствами спец. защиты, применяемых при возникновении ядерного заражения…

Украина задумала новую провокацию, а США, Евросоюз и МАГАТЭ не видят этого – «ГЛАЗА ПОВЫЛАЗИЛИ, УШИ ЗАЛОЖЕНЫ» у мировых господ?
16.08.2022г. Векшина Л.А.


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   22.08.2022 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за Ваш добрый отклик:)))))

Векшина Людмила2   22.08.2022 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.