когда-нибудь было так?

В твоей жизни когда-нибудь было так,
Что по взгляду понятно – вот оно?
Будто пазл под заказ вылитый.
И щелчок – два сошлись в одно.

Смотришь словно в своё отражение.
Видишь то, что в тебе отсутствует.
И вот что это? Судьбы провидение?
Или снова кармический узел?

Память тычет в Шекспира, По и Коэльо,
Зачем-то вклинивает Данте Алигьери,
А мысли качаются на сомненьях…
И качели эти  ужасно надоели мне!

Сухой разум тянет спасение с опыта,
Цинизм отметает любые «ах если бы!»:
«Милочка! Тут всего лишь красивая ж**а.
И ей хана. Зато будет весело».


Рецензии