Мир - лотерея, по Вольтеру

Да мир, скорее лотерея!
Богатства, почестей и прав
И званий, коих кто имея
Надменный возвышает нрав!
Нет оснований в этом для раздачи
И нет при выборе лица
Достойной личности, тем паче
Что награждают подлеца!


Рецензии