Бойся быть слабым и больным

Счастье – расслабит слабаков,
Кто жизнь свою – так мелко мерит,
Что успокоится готов –
Лишь подойдя к заветной двери!

Счастье – придаст заметно сил
Тем, кто на большее нацелен,
Его добился, не просил,
Ставит всё выше себе цели!

Несчастье – слабого убьёт,
Кто и без боя – готов сдаться!
Сильный – и дня не подождёт,
Ему с ним справится – удастся!

Бойся – быть слабым и больным,
Готовься к всяким передрягам!
Соломки – там мы подстелим,
Где ждём возможные напряги!


В счастье будь умерен,
в несчастье разумен.
                Периандр


Рецензии