Говорок кукушечки протяжный...

   <*> Протяжный говорок кукушки
       *************************
     ~~~~~
Проникновенно и уютно
Вдали от суеты земной -
Протяжный говорок кукушки,
Рассвет купается в речушке
Мне с детства милой и родной
     ~~~~~
ГолубоГлазость незабудок -
В курчавой травке луговой,
В росинках хрупких перламутра...
В сиянии ласкового утра
Пленяют юной чистотой
     ~~~~~
Мир умиляет! Удивляет
Вселенской, броской красотой
Чарует чудной гаммой красок,
Напоминая о прекрасном,
Что было связано с тобой:
     ~ <*> ~
Как вешним вечером прохладным
Меня в объятьях согревал,
И под черёмушкою статной
С любовной нежностью во взгляде
Мне в косы цветики вплетал ...
     ~~~~~
Люблю! Берёзоньки в серёжках
Их стать! Листочков перезвон...
Им! Под Есенинские строчки
В воспоминаниях о прошлом
Вновь приношу земной поклон!
      ~ <*> ~
Нет расстояний между нами,
Голубкой,милый мой, с тобой -
Легко парю под облаками...
В Любви - разлуки не бывает
Для всех, кто предан Ей душой.
        ~~~~~
Любовью Фейерверк блистает
И крепнут крылья за спиной.
Лик Музы - сердце вдохновляет,
Мечтой воздушных рифм пленяет
Реальной Радостью земной.
   
       • ~ *&* ~ •

    •Рецензия на «Говорок кукушечки протяжный...»
      **************************** - (Алевтина Хрулева)

  Хочу во сне тебе присниться,
  Строкой к душе твоей прильнуть,
  В твоих печалях раствориться,
  В глазах бездонных утонуть.

  Нет расстояний между нами,
  Как нет стихов без тишины,
  Жди, я неслышными шагами
  Вернусь в твои цветные сны.
          ~~~~~
    •Счастья, любви и осенней нежности
    всем сердцем желаю вам, дорогая Аленка!
    С искренней благодарностью за Фейерверк
    блистательных мгновений и радостью
    раскрашенных минут в строчках вашего
    поэтического сюжета! Обнимаю тепло!
             ***
       •С нежностью осенней, ваша Тамрико.
             ~~~~~
          - 11.09.2022
         •Тамрико Каминохикари •   

           • ~ *&* ~ •


Рецензии
Милая Алёнушка, дивные, необычайно трогательные и волнующие строки любовной лирики, с изящным, красочным вплетением пейзажной!
Спасибо за их очарование, за их пленительную, неповторимую мелодию!
Самого чудесного осеннего вдохновения и настроения желаю и всего самого благостного и желанного!
С восхищением и сердечной нежностью обнимаю.

Шувалова Татьяна Григорьевна   13.09.2022 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.