Скажут мне-Послушай, ты неправ...

Кручу я Мир в руках, как будто бы я Бог,
Вот Южный полюс, Северный, Аляска.
Налево - запад, направо же - восток,
Упал на землю Мир и вот она развязка.

Он раскололся надвое и, что ж?
Теперь не склеить мне эти половины.
А, может, из одной мне сделать ковш,
Вторую же расплющить на равнины?

Нет, попытаюсь, найду хороший клей,
Хоть тонки грани миров соединенье.
Стяну покрепче, чтоб не было щелей,
Сам удивляюсь откуда вдохновенье.

Где океаны, всё хорошо сошлось,
А вот, где страны, суша, континенты.
Там постоянно, что-то да рвалось,
Мешали стран разных президенты.

А, может, в том беда, что круглая Земля,
А на боках так трудно удержаться?
И вот срываются они в тартар скользя,
Но не хотят, а значит будут драться.

А, значит, будут идти по головам,
И сталкивать других, себя спасая.
Так вот, что я скажу на это вам,
Расплющил Мир сей от края и до края.

Свернул всё в трубочку и положил за шкаф,
И стало тихо так, ну прямо удивленье.
Быть может, скажут мне: - Послушай, ты не прав.
А я отвечу им: - Такое настроенье.


Рецензии