Всему своё время

Я пока что не фантом,
Потому как жизнь одна ведь.
Я всё думаю о том,
Как здоровьице поправить.

Я всё думаю, а сам
Ни хрена не поправляю.
Жив я, слава небесам,
С чем себя и поздравляю.

Где она, борьба сумо,
Вы пришлите мне депешу.
Всё поправится само,
Как и все, себя я тешу.

Оттого и на ногах,
Пусть порой бываю в лёжку.
И от хворей я в бегах,
Может быть, и понарошку.

Если чей-то мы заказ,
То хозяин – наш начальник.
Ну, а коли есть запас –
Покипит электрочайник.

Неисчерпанный ресурс
Движет нами понемногу.
И держи, как надо, курс.
На ногах – и слава богу.

Но не этому внемли
Не врагом себе, а другом.
И поверхности земли
Не мрачи своим недугом.

Помни, будущий фантом,
Сроки наши знает бог лишь.
Всё закончится потом,
Раньше времени не сдохнешь.

2022


Рецензии