Кто первый

В ней было все, что он искал,
Так долго наблюдал !
Расспрашивал и все решал,
И что хотел, сказал...

И сделав вид, его намёк
Она не поняла,
На неопределенный срок,
Его мечту отогнала...

Он уж подумал, видно зря
Сказал ей все тогда
Летят листки календаря,
Так пролетят года...

Позволить  дальше ждать
Не может он себе,
Ее решил завоевать,
Наперекор судьбе...

Она ему напоминала всех,
Кого боготворил,
Ее улыбка, звонкий смех,
 Лишали напрочь сна и сил....
 
Она  не так проста...
Но он же к сложностям привык,
С ней все бы встало на места,
Он сможет, он - мужик...

Всем видом дал он ей понять:
«Любить, так королев...»
И не потащит он в кровать
Ни дур, ни старых дев...

Разборчив, опытен, горяч,
Красив , галантен, жаден, зол,
Потертый временем, «калач»,
И что он в ней нашёл...

Ах да... спортивный интерес,
Или на спор...
Но первой начала процесс,
Она...  с тех самы пор...

Как первый вышел разговор
Вошли вдруг оба в раж,
Нет и не интерес, не спор.
Она взяла на карандаш...

Из многочисленной толпы,
Вдруг чем-то зацепил,
Заставил волноваться и, увы,
Немного нагрубил...

Она не говорила чушь,
Не соблазняла, не врала,
Сказала, что есть дети, муж,
Что родом из соседнего села...

Не спрашивала  ни о чем,
А он был в разговорах смел
Хотел остаться с ней вдвоём
До одури хотел...

Ей комплименты говорил,
Себя не узнавал,
В кино раз десять пригласил,
И даже в баню звал...

А ей смешно... вот будет выходной...
Но не сказала « нет»,
Ведь на работе день-деньской,
А выходные - дом, семья , обед...

Он не надеялся совсем,
Он просто приходил и вот,
Назло прогнозам всем,
Тот день, все ж настаёт!

Ей только он стал нужен вдруг,
Чтоб просто рядом был,
Советчик , слушатель и друг,
Чтоб с ней поговорил...

Он не знаком с такими был,
Она была не так проста,
Себя лишь он всегда любил,
А значит.... заняты места...
6.08.22


Рецензии