Не выучив порученный урок...

                *   *   *
                М.В.

Не выучив порученный урок,
Запомнив лишь фамилию и имя,
Учительнице я даю зарок
Не перейти ни разу тот порог,
Который мне она установила.

Прощенья не прошу за баловство,
За невниманье, за балдёж за партой.
Ты тоже пошути над шутовством,
Поставь мне «неуды» за мотовство
Часов твоих урочных многократно.

Наверно, в школе главное не то,
Что мне по увлечённости казалось.
Не чувственность, не блажь с открытым ртом,
Не комильфотность пышным языком,
А женщинам-учительницам малость.

То в виде скромности учеников.
То в верности и вежливом терпенье.
В хранении в портфелях дневников,
В ненаписаньи в них запретных слов
О том, что было часто в час ученья.

               
                16 августа 2022,
                Саморядово

…………………………………….
На фото: героиня стихотворения.      


Рецензии