Тропа

Вот тропа.
А были ноги,
Проложившие следы
В разнотравы у дороги
Сквозь терновые кусты -
Толь вкуснее их хотели ...
В терпкой скромной синеве
Даль как звёздную задели,
Что занозой в голове
Век сидела и зудела,
Разрешилась вдруг тропой ...
Так гора даётся смелым,
А пустынным водопой.


Рецензии