Белая голубка...

Белая голубка...


Прийди,
Зачем ты ушла вчера?
Прийди,
Зачем ночь ко мне,
Без любви, пришла?
Ушла, грусть оставив мне,
И шум прибоя.—
Не могу найти
Я в любви покоя!

Белая голубка
Спой мне на рассвете,
Вот опять хандра,
Солнце и не светит...
Все в безмолвьи жду,
Что любовь, ответит.—
Подойдет ко мне,
Даже не заметит,
И летит домой.

Где она теперь?
Мой не слышит голос.
Где она теперь?
Как, опять вернулась?
Побыла со мной,
В небеса вспорхнула.
Если б захотела навсегда остаться,
Я бы так не ждал,
Нам и не расстаться!

Прийди,
Зачем ты ушла вчера?
Прийди,
Зачем ночь ко мне,
Без любви, пришла?
Ушла, грусть оставив мне,
И шум прибоя,—
Не могу найти
Я в любви покоя!

Белая голубка
Пой мне на рассвете,
Вот опять хандра,
Солнце и не светит.
Все в безмолвьи жду,
Что любовь, ответит.—
Подойдет ко мне,
Будь то не заметит,
И летит домой...


Рецензии