жизненный дизайн

ЖИЗНЕННЫЙ ДИЗАЙН
Синие рассветы,
Розовый закат.
Таинства планеты
Будоражат нас.
   Многое узнали,
   Что же там и тут.
   Неземные дали
   Тягостно влекут.
Дивные чертоги
Затаили весть.
И смеются боги,
Если они есть.
   Не смыкаем вежды,
   И плетём дизайн.
   Не убить надежды
   На раскрытье тайн.
     16.08.22г Ф.МАТИШЕВ

НЕУЖТО НАМ НЕ ПОУМНЕТЬ?
Всё скачем, как в кордебалете
И умиляемся при том.
Мы все глупы на этом свете,
Все будем умные на том.
   И истина понятна эта,
   Хотя на всё, как посмотреть,
   Согласно Ветхого Завета,
   Уже нам вряд ли поумнеть.
Но мы надежды не теряем,
Ползём настойчиво вперёд.
Живём, плодимся, умираем,
И рушится небесный свод.
   И это всё так надоело,
   Весь этот лже кордебалет.
   И никакого нету дела
   Про тот, да и про этот свет!
       16.08.22г.Ф.МАТИШЕВ


Рецензии