Хранительница леса

Поливаю волшебный цветочный сад,
Танцую в богом забытой пещере,
И опять нахожу легендарный клад,
Сплю где угодно, но не в постели.

Хороводы с хульдрами днём вожу,
Рисую кристаллы, подземные воды.
Могу всё, что есть, отдать миражу —
Ничего не нужно, кроме свободы.

И пока кормлю диких уток зерном,
Успеваю на завтра готовить домашку,
Между делом пишу пару строк «о лесном»
И лучами солнца лицо своё крашу.

Я бессмертна, свободна, умею летать,
И уверена, стану новым Хранителем.
Ритуального чёрного озера гладь
Перед тем, как сердце в жертву принять,
Проверит душу взглядом пронзительным.
Затем вырвет, вольёт в него яркий свет
(Эльф сказал, ничего совершенней нет).

…Так покину сцену детства-театра,
Найду свой смысл.
Скорее бы завтра.


Рецензии
Мистика увлекает и завораживает своей таинственностью.
Валентина

Леди Печалей   18.08.2022 21:36     Заявить о нарушении
Чувствовать её - величайшая радость)

Людмила Решетникова   18.08.2022 22:54   Заявить о нарушении