Водопад. 48-50

Крадусь по тропе осторожным шажком,
Горы не любят шустрых.
Думы пустые все - на потом,
Когда любуешься утром.

Воздухом дышишь, не смогом,
Слушаешь рокот реки.
Лужи и листья одни на дороге,
А не окурки и грузовики.

А вот и цель: водопад, да ванна,
Вымытая им в скале.
Купель божественная, как специально,
Для нищей души калек,

Манит водою голубоватой
И натуральным джакузи.
Только природа и свята,
Господи мой, Иисусе.

Долго лежу там пузом кверху,
В небо смотрю сквозь кроны.
И понимаю,- надо человеку
Не гегемоном быть, а покорным.


Рецензии
Последняя строка прямо в точку, смирением всё и заканчивается...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   19.08.2022 14:08     Заявить о нарушении
Согласен, что смириться надо перед природой, а не перед дикими поступками гегемона.

Владимир Смирнов-Зырин   19.08.2022 17:40   Заявить о нарушении