Растерял поэта

Полигонов скучные дороги.
У берез приснувший краснотал.
Под свирели боевой тревоги
Я в тайге подолгу пропадал.

То ли участь, то ли злая мета.
Черный спор желая разрешить,
Звякнула проклятая монета
На закорках Родины служить.

А ведь мог, пойди иной стезею,
В тощем сердце дивнозвучный ряд,
Проникаясь русскою землею,
На родных просторах нагулять.

А потом малиновую россыпь
Звонких нот в гудящем кабаке
Саданул бы без пощады о стол
Да и в пляс пустился налегке.

Только растворились в дымке строки,
Как в июль саранковый туман.
Видно растаскали все сороки
Или попросту был часто пьян.

Полигонов скучные дороги,
Хлесткий ветер, голый краснотал.
На свирелях боевой тревоги
Я поэта глупо растерял.


Рецензии
У Поэта нет своей дороги,
Он идёт туда, куда зовут,
Может Дьяволы, а может, Боги
Да и как тут разобраться, друг...

Валерий Буркин   16.08.2022 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.