Разговор отца и сына Жога

Ещё ничто не предвещало безысходности:
Счастливый детский смех, футбол, игра…
Но в одночасье в дом вдруг вторглись подлости…
Мальчишка принял сторону добра.

Он молодой такой, но бесшабашно-смелый,
Пришлось крепчать в боях, учиться и дружить…
И «Спартой» он командовал умело,
Мечтая просто мирной жизнью жить.

Нет крепче дружбы, чем военный монолит,
Там взрослые мужчины уважают
Владимира…пусть он объят в гранит,
Его дела и подвиг люди прославляют.

На место павшего за Родину комбата
Встаёт Артём, его отец родной:
Как тяжело принять горечь утраты,
Осознавая, не вернётся сын уже домой.

 Теперь Аллея Ангелов – приют последний «Вохи».
Чуть сгорбившись, отец приходит к сыну.
Там ветерок гуляет, шепчут крохи:
«В аду пускай фашисты сгинут».

Глядит внимательно отец в застывшие глаза,
А в голове стучит: нацистов не простим.
И по щеке скупая катится слеза…
«Давай, сынок, с тобой поговорим».

Артем: Звезду Героя сына мне
Товарищ Президент вручил в Кремле.
Я снова на ладони ощутил
Твоё горячее сердцебиенье, сын..

Я так скучаю по тебе,
И ты мне снишься часто-часто.
Бываем редко мы с тобой наедине.
Сынок, ведь смерть твоя случилась не напрасно?

Серьезно держит оборону «Спарта»,
Щитом является для земляков.
Отец за сына, брат за брата –
Избавится Донбасс от всех оков!

«Воха»: Держись, отец, держись!
Твой сын всегда с тобой.
Я верю: будет лучшей жизнь!
А я останусь вечно молодой!

Я, как гарант добра, в граните на Аллее
Стою на страже мирных дней.
Отец, фашистов бей сильнее!
Горжусь родной землёй, ведь я сроднился с ней!

Спасибо за Звезду Героя, батя!
Пускай горит она всё ярче и светлей!
А для меня дороже нет награды,
Чем пасть за Родину, детей и матерей!

/16.08.2022 г.


Рецензии
Отец и сын в одном строю Очень это пронзительно...Человечно...
..
Евгения, спасибо за првду

Валентина Шайна 2   22.01.2024 23:18     Заявить о нарушении