Драться скопом - удел слабых

В костре  дымящем  рваной  птицей
Дрожит  неровный  блик  огня.
Еще  не осень, но в криницах
Студится  бурая вода.
Палас зелёно - жёлтой  тины
Заилил реки - злоба  дня.
Сменить  печальную  картину
Никто  не  хочет. Вот  дела.
Она - заставка  для  эфира,
Фигура  речи, грусть, беда.
Там  дни  темнее  чёрной  ночи,
Там  между  братьями  война.
Ну  что, довольна ты, Европа,
Сбылась  давнишняя  мечта?
Стравила? Хлопаешь  в ладоши?
Хотя, смерть - праздник  для  тебя.
В костре  дымящем рваной  птицей
Дрожит неровный  блик  огня.
Не  надо проклинать Россию,
Она - Евразии душа.
    16.08.2022г


Рецензии
Всё к лучшему, в этом лучшем из миров.
Удачи!

Геннадий Иваныч   13.05.2023 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий Иваныч.

Ашура Кузиева   14.05.2023 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.