Запретила строго-настрого

Запретила себе строго-настрого
Возвращаться в далёкое прошлое.
Забывать дни шальные ненастные
Уговаривала по-хорошему.

Не желало далёкое прятаться,
И дразнило, и строило рожицы.
Вновь меня заставляло покаяться.
Брака жизни не вырежут ножницы, – 

Жизнь не фильм, а поля бездорожные.
Поводырь с первых дней отменяется.
Не сопутствуют знаки тревожные,
Перепутье частенько встречается.

Дождь и солнце, рассветы туманные, –
Жизнь немного картину приправила.
Непреложные, верные, главные,
Жаль, порой нарушала я правила.      


Рецензии