Бессонница осенняя

   Бессонницу, заговорив словами,
душу-бедолагу,  осенив  крестом,
ранимую,  истерзанную  снами,
почти  незрячую,  и  в  горле  ком.
На  днях, опять... вернулось  лето,
гостит
      у осени, тревожась и тревожа
и  разбудило  Бабье  Вето  —
желания набухли в листьев ложе.
Троп, одиночество  не  разбирая,
Как  эхо,  растворяясь  в  тишине,
от  запахов запретных, улыбаясь,
в  мечтах,  теряясь  иль  во  сне?!
Приметой
           осени  — любовь  нагрянет,
ворвётся... без  предупреждения,
Навылет?  Или  только   ранит?!
Размоет   дождями  сомнения…
Грустинки  —
                легкий след, щемящий,
спелой ягодой, катаясь по губам,
с  улыбкой  усталой,  щенячьей,
бессонницу  —  ревнует ко снам?!

Москва,  сентябрь,  06,  2019.


Рецензии