***

   Лебединое клич прощание - расставание,
         полное грусти и печали...

    Ветерок в рвении своём неутомимый,
    Желтизной окрашенные листья теребит,
    В страны тёплые южные, величавая,
    Стая белоснежных лебёдушек летит.

    У озерца лесного, на лужок просторный,
    Парами за парой, опустились отдохнуть,
    Затем взмыть в небо клином стройным,
    Снова в дальнюю дорогу, снова в путь.

    Под лазурным, яркой сини небосводом,
    Отрываясь от мест знакомых, родной земли,
    Закружились они плавно кольцом - хороводом,
    Чтобы крыльями на прощание всем махнуть.

    Звон колокольный им в дорогу прозвучал,
    Улетающим птицам - гордости русской нашей,
    А они, сделав круг прощальный над округой,
    Надрывный клич разлуки, грусти - расставания,
         унося в дорогу дальнюю с собой.


Рецензии