Мой долгожданный парус

Заново жизнь строить поздно,
Прошлого давит груз,
В юности даже на звёзды
Так не смотрела, пусть.

Словно старуха с печалью
Около моря сижу,
Парус мой белый отчалил,
Вдаль разбивая волну.

Мне бы на парусе этом
Вновь очутиться, забыв
Бурь, бушевавших с рассветом,
В клочья судьбину разбив.

Мой долгожданный парус,
Ты меня вдаль позови,
Я с тобой духом воспряну,
Брызги сметая с пути.

Буду я гордо править,
Всем направленьям - вперёд!
Только возьми, не оставив
Пропасть за лязгом замков...


Рецензии