ты не можешь на мне жениться - говорила она ему

"Ты не можешь
на мне жениться " -
говорила она ему :
" во мне столько химических
элементов
что позавидовал бы
сам Менделеев и подавился бы
своей таблицей
сошёл с ума
и даже самый стойкий
оловянный солдатик вполне
может мной отравиться
едва пригубив "
но он не послушал её
ведь выглядел молодцом
как солёный огурчик
кровь с молоком
юбилейная монета из червонного золота
растворился в ней словно в рюмке
царской водки и вконец спился
потеряв голову и свои кудряшки Сью
и прогуливались они вечерами в парке
бедно одетыми выглядели совсем худо
и тыкали пальцем скалили точили когти и зубы
о семейную чету все острословы
соглядатаи
лизоблюды и упитанные холуи -
собаки бойцовские
но честное слово
(так между нами
намного лучше смотрелись и выглядели
чем те кто над ними смеялся )
и светились от счастья
а потом вместе на небо ночное
полное звёзд вознеслись в одночасье
и потерялись  из общего мультимедийного
пространства
где-то в созвездии Близнецов
------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 04.11. 2021


Рецензии