Куда ни взгляну я... Цикл На стоге

Виктору Орешкину,

экспромт
на "Причал заброшенный молчит..."

          Вот отчего я, не краснея,
          Решаюсь беспокоить вас.
          А. Фет. Амур - начальник Гименея... 1873.

Мне всё понравилось у вас.
Особенно улыбка.
Трясётся жизни тарантас?!
Колёс напевна скрыпка!?

Куда ведёт его смычок?
Пассаж какой случится?
Дорога! И зацвёл росток.
Цвет - в душе. Хранится.


Рецензии