на пару с газ булькой

и Эскимо за 22 копейки
на пару с Газ Булькой по три
в гранёном 200 граммовом стаканчике
(популярным произведением
скульптора Мухиной
автора статуи рабочего зиг колхозница )
Выгуливали
лишний червонец в парке
какой пустяк :
во время гипер инфляций
поводок намордник и трёхразовое питание
обходятся во сто крат дороже
но он старичкам дорог как память
ухожен воспитан и ни на кого
не подымет лапу не нагадит
на велодорожке
а иногда под порывали ветра
пытается взлететь словно бабочка
и поймать его
нелегко случается при встрече
с другими собаками
они истерически реагируют на портрет
вождя мирового пролетариата
на изгибающейся для прыжка спине
и лают и гавкают
приходится
всё время брать на ручки
маленькое испуганное животное
рискуя
самому быть искусанным
ведь с пенсионерами
в нашей стране
как правило никто не считаются
и поговаривают
в ближайшее время
их вообще отменят
как и любые деньги
выдающиеся на руки в банке Трёхлитровича
заменят электронными паучками
циферок и буковок
не с кем станет выходить
на прогулку по утрам
и на сто грамм
опохмелиться
даже
------------------------------------
$ilver AnXell " мотылёк в стальных доспехах " 04. 11. 2021


Рецензии