книжный червь

Книжный
........червь
под разлогим
.............древом
.......................знаний
от жары
.......от дождя
................и от перемен
в своей
........жизни
.............безрадостной
..........................прячется
когда
........очень кушать
.....................хочется
жуёт
....кору
........дуба
............от болезни
......................лихорадки
и всякой
........настойкой
.................из корешков
............................и вершков
.....................молодых
..............зелёных
.......веточек
лечится
зимой
.....зарылся
............в опавшую
.....................листву
читает
......и причитает
.................мухоморы
.........................и бледные
..................................поганки
.......................собирает
...............сушит
на верёвочках
.............башмаков
.....................развешивает
................................среди
.......................бархатных
...............облаков
совсем обалдел
..............и работать
.........................не желает
учиться -
...................тоже
............................намедни
приезжали
.........к нему
...............и работодатели
.............................и издатели
.......................и даже
..........преподаватели
семейно -
.........строительного
......................университета
...........с международной
аккредитацией
.............во главе
.....................с самим
............................уважаемым
......................................ректором
..........................верхом
..............на огромном
рефрижераторе
наверное
.........испугать
.................пытались
.........................но дряхлое
.................бледное
..........тельце
в огромных
..........очках
...............золочёной
.........................оправы
знает
.....свои
.........права
.............и строчит
......................в местную прессу
...........скандальные
публикации
сотни юристов
.............из сонма
.....................богов
..........................обложились
...............вокруг него
..........матом
облажались
.........и под белочку
......................и под рыженькую
.....................................и под
...........................беленькую
................(ну как же
.......без тостов
цыган
.....и медведей
...............с балалайками )
...................орешки
...........грызут
между тем
..........судовой
..................процесс
обещает быть
............самым
.................длинным
.........................за историю
............человечества
и книголюбу
..........обычному
..................вся эта возня
...............................стрекотня
........................трепотня
..................вокруг
...............его
.........имения
очень даже
..........нравится
-----------------------------------
$ilver AnXell 16/08/2021 р " Мотылёк в стальных доспехах "


Рецензии