Лета краешек...

Ах, август, август - лета краешек -
Печальны синие глаза
Озер лесных, в которых плавают,
Белее белых облака.

Ах, август, август...что ты делаешь?
Не уходи. Постой, постой...
Недолюбили лето спелое,
Росы рассветной перезвон.

Ах, август, август, не растрачивай
Тепло ладонь своих и губ
Целуй пожарче  солнцем ласковым,
Не разнимай, ты, пылких рук.

Ах, август, август, на прощание
Налей - ка, чарочку вина...
Нет, не прощаюсь. До свидания!
Я встречу ждать буду всегда.

16.08.2022


Рецензии