Письмо

1)Дорогой мой солдат!
В те минуты, когда тишина
Накрывает собой место боя,
И малиновый нежный закат
Позволяет побыть мне с тобою,
В этот миг затихает как будто война.

Ты читаешь письмо и уносишься мыслями к нам,
Где тепло и смешно, где желаешь сегодня быть сам,
Где любовь и добро, где ночные признанья без сна,
Где по жизни светло…будь же проклята эта война.
Ты читаешь письмо: в нём листочек с ладошкою дочи,
Я пишу и реву…извини, неразборчивый почерк.

2) Дорогой мой солдат!
Завтра бой, громыхают снаряды,
И природа меняет обличье своё,
Становясь черно-красной сто крат,
Принимая оттенки идущих боёв,
Примеряя то жизни, то смерти наряды.

3) Дорогой мой солдат!
В тебя верит Святая Россия,
В тебя верит родная семья;
Размахнись, меч-булат,
Дай любимому сил, Мать-Земля,
Сострадать, защищать – завещал так Господь наш Мессия.

/08.08.2022 г.


Рецензии
Очень жизненно, Евгения.
Письма и редкие , очень редкие звонки, очень трудно ждать...

Валентина Шайна 2   18.01.2024 12:03     Заявить о нарушении