В летний зной

Летний зной
  на сад нахлынул
Жарким лучиком
         тепла.
Я от солнечного
          света
Скроюсь в тень
     под дерева.

Но живительной
        прохлады
Нет под яблонькой
         в саду
Хорошо, что речка
          рядом,
Манит в летнюю
           жару.

Разбегуся по
         помосту,
Окунуся с головой
В долгожданную
         прохладу
В речку с чистою
           водой.

Июльского денька
        блаженство
Дарит летняя жара
Нынче мне без моря
         к сердцу
Огородняя страда






 


Рецензии