Простыми словами

Поутру над местом святым
Слова молитвы туманом повисли.
Скоро и солнце встанет,
Молитву в каплях к небу потянет...
Чтобы чуть позже – потом -
Пролиться на всех очищающим
Светлым благодатным дождём.

Мы не умеем молиться,
Так как положено кем-то когда-то
В рукописях и словесно…
Плачемся, когда нам больно
Мы душой - почти бессознательно,
Слова пробиваются родничком
И дальше сами текут  рекой.

Каждое слово прощения – радость,
Каждая жалоба – сердца боль
За родных нам людей
И за других, кому лишь молитвой
Ты в силах помочь.
Всё очень просто: есть там кто-то,
Кто может выслушать,
Когда тебе уже предел и невмочь…
15.08.2022
15:49

(Картина художника Юлии Киселёвой.)


Рецензии