пострелять не вколачивать ржавые гвозди

пострелять
............не вколачивать
..........................в доски
...................ржавые
...........гвозди
выезжая
на созревшем
.............революционном
..............................сознании масс
если снова
..................поставить
..................................свинцовую точку
после
...........предложения
кто не с нами
......................тот против
........................................нас
я бесшумно беру
............................автомат
...........................................напрокат
неслышно
.................прячу его
................................в штаны
только слегка
.................расстегнув
...............................ширинку
вы видите
.................чем мы
.............................сильны ?
кроме мускулов
................денежной пыли
..............................всевластия
и смерти
................клоуны
...........................кому мы нужны ?
видеть поэзию
.....................в ручке
.....................................нагана
крепко
...........держась
.........................в седле
пить кровь алую
.................рубить
.........................с колена
на войне -
...................как на войне
только как-то в душе вместе с холодом со звериной злобой уживается детский смех
вот бы прожить жизнь заново и не совершить смертный этот грех
только все сбережения бы истратил на водку - удержаться бы над землёй
и холодной змеёй только дуло чёрное
подколодной змеёй
----------------------------------------------
$ilver AnXell " Грязные симфонии .Квадрофония " 1990


Рецензии